Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Взаимодействие и групповая работа

Электронный документооборот или живое общение сотрудников?

  4 комментариев Добавить в закладки

С внедрением системы электронного документооборота необходимость в «живом» общении между сотрудниками снижается. Не нужно бегать с каждой бумажкой, перемещение по офису сокращается, разговоры стихают и переходят в стук клавиш. Постепенно люди втягиваются и, подключая чат, переходят на виртуальное общение. Не скажется ли это негативно на командном духе, сплоченности коллектива, а в конечном итоге и на эффективности работы?

С одной стороны такая опасность есть, но с другой стороны скорость движения коммуникационных потоков зависит от способа передачи информации. Сплоченность коллектива во многом зависит от того, насколько сотрудники осведомлены о делах компании и чувствуют свою причастность. Согласитесь, в этом плане система ЭДО, в которой работают все сотрудники, намного эффективнее газет и доски объявлений.

К тому же в системе несколько снижается граница между руководством и подчиненными. Развиваются как горизонтальные связи так и связи «снизу-вверх». Ведь написать задачу руководителю некоторым легче, чем лично прийти на прием.

Ну а о необходимости проведения совместных корпоративных мероприятий (тим-билдинг, встреча Нового года, спартакиада и т.п.) знает сейчас практически каждый современный руководитель, стремящийся построить эффективную команду. И это никакая система ЭДО не заменит.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Андрей Подкин 23 ноября 2006 г. 11:34  
Электронный документооборот должен не заменять, а дополнять живое общение. Если у меня есть простой вопрос - я пойду к человеку и спрошу. Но если мне надо будет ознакомить с вопросом и ответом еще кого-то, то электронные коммуникации становятся незаменимыми.

"Ведь написать задачу руководителю некоторым легче, чем лично прийти на прием."
Это, наверное, следствие того, что люди вообще ведут себя по-разному в online и offline. И появилась такая ситуация задолго массового распространения ЭДО.

Павел Овчинников 23 ноября 2006 г. 16:40  

По этому поводу пожно писать объемный труд по психологии общения под названием, типа "Роль корпоративной информационной системы в профессиональном и личном общении" или "Формирование социально-профессионального самосознания с помощью корпоративной информационной системы"...  Непаханное поле для исследования:)

В любом случае корпоративные системы нацелены на решение определенных бизнес-задач, это инструмент для работы (грубо говоря, станок). Вряд ли это средство когда-либо сможет заменить активное и очное профессиональное общение. Согласен с Андреем.

Елена Соколова 11 февраля 2007 г. 03:54  

Мне кажется, нужно несколько разделять "живое» общение по рабочим и не рабочим вопросам =) Что касается первого, то в этом смысле система ЭДО, безусловно, не скажется ни на бодрости духа, ни на эффективности - в худшую сторону. Наша задача и смысл внедрения системы - именно в повышении эффективности изначально.

А если обсуждать нерабочую болтовню, которая должна иметь место в любом нормальном коллективе, то, если правильно относиться к Системе, не воспринимать ее как "врага", она еще и поможет облегчить налаживание контактов внутри организации.

Валентина Писанова 30 сентября 2011 г. 11:02  

 

"Ведь написать задачу руководителю некоторым легче, чем лично прийти на прием." Это, наверное, следствие того, что люди вообще ведут себя по-разному в online и offline. И появилась такая ситуация задолго массового распространения ЭДО.

Действительно - задолго. 

Французскому философу Пьеру Абеляру, жившему на стыке 11 и 12 веков принадлежит высказывание: "О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить."

И он был прав =)

А в остальном соглашусь с отметившимися выше коллегами - необходимо разумное разделение электронного и живого общения, т.к. при чрезмерном погружении в виртуальность, к сожалению, навыки общения с живыми людьми теряются очень быстро.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев