Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
Учебники Просто о СЭД ЭП/ЭЦП Внешний документооборот Цифровая трансформация Эксперты
Внедрение электронного документооборота

Маленькая победоносная война*

  6 комментариев Добавить в закладки

Очень часто встречается такая ситуация, когда в компанию приходит новый сотрудник на позицию ИТ-директора. На совещании с новым руководством и начальниками отделов новый ИТ-директор получает скоп незакрытых задач Компании, а также узнает , какие из них наиболее критичные. Такой наиболее острой задачей может являться организация современного электронного документооборота взамен архаичного варианта работы с исключительно бумажными документами, со всеми вытекающими из этого неудобствами и недостатками.

Хочется отметить, что на данный момент целью нового ИТ-директора является возможность закрепления в новой Компании. Лучший способ прохождения испытательного срока как раз и является успешное решение наиболее острых задач, так называемая «маленькая победоносная война».

Руководство, к счастью, как правило, понимает, что ничего бесплатно не бывает, и выделяет новому ИТ-директору определенный бюджет на решение поставленных задач. Тут, безусловно, все зависит от Компании, но в большинстве случаев выделяемый бюджет вполне соответствует стоимости реализации проекта по внедрению СЭД. Сроки выбора СЭД + сроки на согласование договорных документов на реализацию проекта (возможно еще проведение конкурса) + сроки внедрения СЭД как раз суммарно составляет порядка 6 месяцев, что в свою очередь в большинстве случаев как раз соответствует испытательному сроку ИТ-директоров.

Таким образом мы получаем ситуацию, при которой 3 из 4-х составляющих продаж (см. //ecm-journal.ru/blog/post/Osnovnye-sostavljajushhie-pri-prodazhe-SEhD.aspx ) у нас присутствуют: есть конкретные задачи, есть сильная мотивация их решения, есть финансовая и временная возможность реализации их, и остается только выбрать продукт, который решит эту задачу и выбрать исполнителя.

Ну и в итоге, после реализации проекта внедрения СЭД, Компания работает эффективнее, высшее руководство довольно, коллеги рады удобству нововведений, ну и ИТ-директору остается только принимать благодарности со всех сторон.

Спасибо. Занавес. Аплодисменты.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (6)
Виктор Золотов 14 июля 2013 г. 23:38  

Боюсь только внедрение может превратиться в кровавое затяжное побоище ).

Если ИТ директор компании (все-таки напишу с маленькой буквы, пожалуй) не проработав и месяца начинает внедрение чего-то, что автоматизирует работу бизнеса - то шансов на успех чуть более чем никаких. Ему бы разобраться, как бизнес работает, что за люди работают…

 Иначе реально будет занавес и аплодисменты, но за закрывшейся за ним дверью ).

 

Виктор Золотов 14 июля 2013 г. 23:41  

И, кстати, орден "Победа" как раз намекает на великую войну, где за ценой мы не постоим ). 

Сейчас обсуждают
Больше комментариев