Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Платформы построения ECM

О телеграммах и модных технологиях

  3 комментариев Добавить в закладки

Ни одна современная технология не уничтожает старую полностью.

К примеру, появление развитой телефонной связи, в т.ч. мобильной, хоть и существенно снизило роль телеграмм, но окончательно не уничтожило этот способ передачи сообщений. Преимущества телеграммы хоть и не очевидны, но иногда очень востребованы: телеграмма передается на адрес, а не на номер; телеграмма может быть поздравительной; телеграмму можно хранить - как письмо или открытку.

Зачастую старая технология вполне органично сосуществует с новой, используя ее преимущества. Например, телеграмму можно подать по телефону, а на сайте napishi.ru есть сервис, с помощью которого можно отправить телеграмму через Интернет.

К примеру, появление развитой телефонной связи, в т.ч. мобильной, хоть и существенно снизило роль телеграмм, но окончательно не уничтожило этот способ передачи сообщений. Похожее происходит и с информационными технологиями. Похожее происходит и с информационными технологиями. Появление многозвенной архитектуры не уничтожило клиент-серверный подход, SOA не стерла с лица земли «точечную» интеграцию, а ERP не всегда хорошо заменяет «лоскутную» автоматизацию предприятия.

Использование «старых» (хотя лучше сказать – проверенных временем) решений – не признак недальновидности. Если решение используется давно и удовлетворяет запросам компании, остается только радоваться. Выбор нового решения новых или старых задач тоже не должен опираться лишь на моду на новую технологию. Технология – лишь способ достижения цели.

Поздравьте друга в другом городе с днем рождения поздравительной телеграммой – ему понравится.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (3)
Антон ИСУПОВ 16 февраля 2007 г. 07:31  

Что, скоро День работника почтовой и телеграфной связи? Ну прямо хоть сейчас в газету рекламных объявлений!! :)

А на счет технологий совершенно согласен: есть мода и есть бизнес. Бизнес привык считать деньги. Соответственно, бизнесу важно чтобы на каждый вложенный рублик появлялась своя сверхкопеечка. А значит не важно какая технология, важно чтобы она оправдывала вложенные в её приеобретение и использование средства. Технология такой же инструмент, как и токарный станок. Соответственно, к выбору технологии справедливы те же подходы, чтои к выбору инструмента. Другое дело, что о профессионале часто судят по инструменту, которым он работает.

Артем Старыгин 16 февраля 2007 г. 09:42  
По поводу использования "старых" решений, где то слышал мнение, что на концептуальном уровне все задачи автоматизации были решены еще на ЕС ЭВМ :)
Максим Галимов 16 февраля 2007 г. 09:50  

Не знаю насчет ЕС, но алгоритмы управления производством - все сложные расчеты планов-графиков запуска изделий в производство, загрузка оборудование и т.п. - были доведены практически до совершенства в СССР в 70-е годы двадцатого века. Правда, их практическая реализация была невозможна по ряду причин.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев