Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
Учебники Просто о СЭД ЭП/ЭЦП Внешний документооборот Цифровая трансформация Эксперты
Управление контентом

Enterprise по-олбански

  0 комментариев Добавить в закладки

Сергей Бушмелев

Человек - натура творческая. Иногда, глядя на фигурно исписанные стены подъездов, даже хочется сказать "скотина творческая". Видимо, творчество в человеке неискоренимо - ибо оно и есть суть человека.

Время и технический прогресс мало что изменили, разве что сделали процесс «оставления следа в истории» более простым и технологичным. Писать свое имя маркером на двери вагона метро или при помощи баллончика с аэрозольной краской вырисовывать трехмерные буквы на стене пафосного магазина технологичнее и проще, чем рисовать углем бегущих оленей на стене пещеры при свете догорающего костра. Граффити стало поистине интернациональным феноменом, и теперь любоваться творчеством неизвестных мастеров могут не только обитатели бедных кварталов Нью-Йорка или пассажиры Метрополитэн-лайн в Лондоне, но и жители Подмосковья, отправляясь электричкой с Курского вокзала в сторону Петушков. Для творчества подходит любая относительно ровная поверхность: от забора и стены гаража до маленького железного ящичка, закрепленного на столбе на высоте полутора метров.

Это самое искусство граффити в свое время создало немало проблем американским бизнесменам: стены престижных офисов пестрили графическими творениями, словно мусорные баки в Гарлеме. Бесчисленные попытки смыть непрошеные шедевры ни к чему не приводили - наутро стены были расписаны заново. Но бизнес не был бы бизнесом, если б не нашел выход из трудного положения. Бизнесмены стали приглашать именитых мастеров, чтобы те украсили такие лакомые для неизвестных художников поверхности своими рисунками. В общем, взяли процесс под контроль. Расчет был предельно прост: рисовать поверх чужого граффити было… нарушением профессиональной этики. В итоге оказались довольны все: и мастера, и дельцы, которым больше не приходилось морщиться, глядя на экстерьер зданий.

Графическое творчество - не единственное увлечение человечества. С момента изобретения письменности людей манит магия букв, слагающихся в слова, предложения и, наконец, в более или менее осмысленные тексты. Движение прогресса, как обычно случается, стремительно упростило процесс оформления и публикации контента. Создать свой блог и настроить его внешний вид на LiveJournal гораздо проще, чем оформить дембельский альбом по всем канонам изобразительного искусства, и теперь уже трудно сказать, то ли Интернет двинул в массы, то ли массы двинули в Интернет…

Расширение аудитории - не единственный знак нового времени изменился и ландшафт - до состояния, называемого аналитиками «2.0». Традиционно к «дванольным» чертам относят социализацию, веб-службы, машапы, блоги, синдикацию (RSS), блоги, вики, метки (теги).

Конечно же, все эти черты определяют главное отличие Web 2.0 от всемирной паутины «предыдущей версии» - опора на коллективный разум, иными словами, использование творческой энергии масс. Благо энергия бьет из масс ключом. И, как часто случается, в самое что ни на есть рабочее время. Корпорации подсчитывают убытки, вызванные тем, что сотрудники отвлекаются на болтовню в социальных сетях, чтение или создание блогов, просмотр цитатников. Как-то по Интернету гуляла (не знаю, правда или очередная выдумка) копия приказа, запрещающего под страхом штрафа или даже увольнения употреблять в товарно-распорядительных документах слово «зоказчег», вместо унылого и несовременного «заказчик». В общем, корпорациям, прямо не извлекающим прибыль из социальных сетей, эта энергия масс вышла боком.

Можно, конечно, сказать, что бизнес опять выкрутился и предложил концепцию Enterprise 2.0, и на этом закончить статью, но мы этого делать не будем. Самые интересные, на мой взгляд, мысли нас ждут впереди.

Разумеется, концепция Enterprise 2.0 многое вобрала от Web 2.0, но говорить, что Enterprise 2.0 = Enterprise 1.0 x Web 2.0, полагаю, неправильно. Концепция «дванольного» предприятия подразумевает и организационные изменения: «плоскую», а не иерархическую структуру, простоту и прозрачность бизнес-процессов, «глобальность» рабочих групп и т.п. Да и с местом социальных сетей в корпоративной жизни не все однозначно. Мнения разделились полярно: одни считают, что социальные сети нужно нещадно банить как разносчиков вирусов и как дыры в системе корпоративной безопасности, другие же предлагают использовать Facebook и Twitter для обсуждения щекотливых корпоративных проблем. Есть и умеренные, предлагающие работникам и работодателям заключать джентльменские соглашения о разумном использовании социальных сетей и отказе от практики делать достоянием широкой общественности корпоративные секреты.

Мне же хочется поговорить о влиянии Web 2.0 на корпоративные приложения, а именно об активном включении в бизнес-общение средств моментального обмена сообщениями (Instant Messaging, или просто IM), блогов, вики. Понятно, что подобные новации не всем категориям программного обеспечения - пока трудно представить, куда «прикрутить» блог на рабочем месте операциониста банка. пошли бы на пользу. Может быть, в развитии систем ERP (Enterprise Resource Planning) эта тенденция не так заметна, но для систем ECM (Enterprise Content Management) все эти блоги и вики - на мой взгляд, просто находка! Задача ECM-систем - обеспечить общее информационное пространство и среду для контроля над прохождением бизнес-процессов на предприятии. И нововведения типа блогов или баз знаний, построенных на вики-движках, позволяют использовать творческую энергию масс, что называется, в мирных целях. Тем более что все это прекрасно соответствует базовой идее Enterprise 2.0, в оригинале звучащей как «bottom up», а в переводе на великий и могучий - «снизу вверх». Вместо старого командного стиля управления, основанного на передаче приказов и распоряжений сверху вниз по иерархии, мы имеем живое творчество масс, которое находит свое воплощение в коллективно обсуждаемых идеях и предложениях, призванных обеспечить развитие компании и, как следствие, ее неизбежный отрыв от конкурентов.

Как видим, находки «дикого» Интернета становятся чертами современных корпоративных информационных систем, по крайней мере той их части, что отвечает за совместную работу (collaboration) и управление бизнес-процессами (BPM или workflow).

Другая причина, которая может побудить бизнес «импортировать» черты Web 2.0 в корпоративные информационные системы, на мой взгляд, связана с новым поколением. Люди, с пеленок общающиеся в социальных сетях, настолько привыкают к данному формату общения, что, когда придут на работу, захотят так же общаться и с коллегами. На эту мысль меня натолкнула небольшая заметка, повествующая об исследовании, проведенном одной британской компанией. На сей раз жертвами исследователей пали около тысячи молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет. Из опрошенных тинэйджеров только 12% планируют сделать карьеру в сфере IT, остальные же находят эту область деятельности скучноватой. Но если работодатели смогут им предложить что-то интересное, то потрудиться на ниве информационных технологий согласны уже 35% респондентов. Исследователи также выяснили, что продвинутые молодые обитатели Туманного Альбиона знакомы с преимуществами Web 2.0, проявляют к этому интерес, и, что характерно, ожидают увидеть, как бизнес использует эти преимущества. И вот если бы они увидели на рабочем месте привычные «игрушки», то, может, и согласились поработать. Думаю, за дополнительные 20% кандидатов бизнес уж точно поборется.

Мотивация персонала, да еще и в эпоху дефицита квалифицированных кадров, - задача, мягко скажем, не из простых. Это лишь на первый взгляд кажется, что работникам нужны только деньги - а копнешь поглубже, деньги отходят не только на второй, но и вообще на пятый план. Так, выше зарплаты опрошенные работники поставили возможность обучения, повышения квалификации, гибкий график, рабочее и социальное окружение. И порой обеспечить сотрудникам привычное и комфортное рабочее окружение может оказаться проще и эффективнее, чем заплатить лишнюю сотню долларов, евро, фунтов или рублей.

И здесь мы подходим к одной очень интересной, на мой взгляд, мысли. Не является ли все вышесказанное основанием полагать, что черты будущего корпоративного программного обеспечения определяются не только аналитиками Gartner, IDC, Forrester и другими прорицателями, но и, как говорится, «улицей». Если блоги, вики, IM, использовавшиеся ранее преимущественно для «досужего» общения, становятся частью бизнес-систем, то, как знать, может, современные и будущие увлечения молодежи так же прочно войдут в корпоративное программное обеспечение? Что это будет? Может, ролевые игры? Представьте, что в недалеком будущем для того, чтобы залогиниться на сервер корпоративной почты, придется сначала сразиться с монстром. Или новый вызов: прокачай своего мага - уговори начальника поднять зарплату! А может, слово «зоказчег» таки станет общепринятым и заявление, написанное не на «олбанском», не будет принято к рассмотрению? Шутки шутками, а может, черты будущих корпоративных информационных систем можно угадать уже сейчас, они здесь, рядом, на "народных" Одноклассниках или закрытой Лепре? Так сказать, создаются творческой энергией масс… А что такое творческая энергия масс? Да это мы! Это мы, пользователи, определяем, как будут выглядеть наши рабочие места завтра или даже уже сегодня. Может, это начало новой эпохи, имя и цифры для которой еще не придуманы?

 

Источник: Компьютерра

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев