Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Бумажные документы будут жить еще долго

Время чтения: 2 минуты
0
Бумажные документы будут жить еще долго

Замечательный, на мой взгляд, резонанс, вызвал опрос, проведенный по инициативе компании Earthtone.

Замечательный, на мой взгляд, резонанс, вызвал опрос, проведенный по инициативе компании Earthtone.

Сегодня вышла аналитическая заметка на cnews, посвещянная этому опросу. Если коротко: речь о маркетинговом онлайн опросе в поддержку рынка услуг аутсорсинга печати, который должен был показать, что отказываться от бумаги (и, соответственно, печати на ней) нам еще рано. Собственно, можно закрыть глаза на то, что выборка из 151 совершеннолетнего гражданина США вряд ли является репрезентативной для телекоммуникационной и финансовой сфер вместе взятых, ведь полученные выводы и так очевидны: у современных организаций хватает причин для того, чтобы продолжать использовать бумажные документы.

На мой взгляд, если уж прогнозировать будущее рынка ECM и анализировать текущие "умонастроения", то учитывать тут надо видение организаций, т.е. в первую очередь взгляд менеджмента и ответственных за развитие сотрудников, а не всех подряд. При этом более адекватным методом исследования было бы интервьюирование, а не банальный онлайн-опрос, пусть даже охват аудитории при этом получился бы еще уже. Кто как считает - какой метод исследования рынка даст более достоверную картину?

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь