Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Электронные читалки

Архив
Время чтения: 2 минуты
1
Электронные читалки

Текущая ситуация на рынке электронных читалок такова: есть неплохие устройства, например Sony PRS 505 или iRex iLiad, но хочется чего-то большего.

Концепт "электронной читалки" PapyrusТекущая ситуация на рынке электронных читалок такова: есть неплохие устройства, например Sony PRS 505 или iRex iLiad, но хочется странного чего-то большего. Точнее, более дешевого (при сравнительно том же качестве). Можно провести аналогии с субноутбуками (или, скорее, UMPC) - были вполне себе интересные модели, но пришел ASUS со своим eeePC и показал всем, как оно бывает по-настоящему

Устройства на электронных чернилах (рассматривать другие варианты, наверное, не совсем целесообразно, если речь идет о работе с документами) еще только ждут своего eeePC (PRS 505 с его официальной ценой в $299 на эту роль, все же, не подходит, для специализированного гаджета это дороговато). Возможно, таким станет устройство, разработанное на базе прототипа Papyrus. Несмотря на то, что речь пока не идет о серийном производстве, даже концепт внушает уважение: цветной сенсорный экран, выполненный по технологии «электронных чернил» обеспечит как комфортное чтение, так и простейшие возможности редактирования. А предполагаемая цена в $100 не может не радовать.

Скрестим пальцы в ожидании выхода устройства на рынок?

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Лёвин Юрий 29 апреля 2008

"PRS 505 с его официальной ценой в $299" - на самом деле это не дорого, если переводить в стоимость бумажных книг, это всего навсего 15-20 книг, окупится достаточно быстро :)

А для работы с документами оно действительно не очень подходит, но я бы указал другие причины: недостаточное количество поддерживаемых форматов и низкое быстродействие экрана. В первом случае есть аналог с бОльшими возможностями - lBook, а вот со вторым недостатком, значительно тяжелее боротся.

А Papirus... ну это просто мечта студента, и предполагаемая цена пока недостижима, нj надо думать что лет через несколько нечто такое и появиться, будем ждать, читая на Sony PRS-505.... :)

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь