Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Интересные ссылки о бумажных документах

Архив
Время чтения: 3 минуты
0
Интересные ссылки о бумажных документах

В дополнение к материалам FORUM DIRECTUM я бы хотел привести несколько интересных ссылок по потреблению офисной бумаги, которые, возможно, оказались за кадром наших докладов.

Бумага - неестественный носитель документаНе только  FORUM DIRECTUM - продолжение ecm-journal.ru, но и ecm-journal.ru – продолжение FORUM DIRECTUM. Поэтому в дополнение к материалам конференции, которые зарегистрированные участники Форума могут загрузить на сайте forum.directum.ru, я бы хотел привести несколько интересных ссылок по потреблению офисной бумаги, которые, возможно, оказались за кадром наших докладов.

http://www.finanalis.ru/maris_item_10968803.htm – обзор российского рынка офисной бумаги. Информация не слишком свежая (2005 год), но общее представление о динамике роста использования офисной бумаги получить можно. Например, российский рынок офисной бумаги в 2005 году составил 372 тыс. тонн, рост – 12-14% в год. Кстати, по сравнению с Европой и США мы тратим очень мало бумаги, даже в пересчете на душу населения.

http://www.id2.ca/downloads/eco-design-paper-facts.pdf – отличная подборка фактов о том, во что обходится потребление бумаги. Много фактов по Канаде и США, но есть и общемировые. Как говорится в этом листке, пожалуйста, не распечатывайте этот обзор!

http://www.consumer.com.ua/index1.php?langid=1&idt=448 – здесь приведены данные одного исследования, где говорится о том, что 21% напечатанных за день документов оказываются в корзине к вечеру того же дня, а еще 44.5% - к концу следующего.

http://www2.edf.org/papercalculator/incompat.cfm – калькулятор расходов природных ресурсов на производство бумаги. Выбирайте тип и качество бумаги и получайте данные о выбросах в атмосферу в попугаях автомобилях.

http://www.consulting.xerox.com/flash/thoughtleaders/suscalc/xeroxCalc.html - в этом калькуляторе всегда можно посчитать ваш вклад в озеленение планеты за счет отказа от печати или перехода на более экологичные принтеры.

http://www.osp.ru/cw/2001/47/47304/– новость семилетней свежести о том, что активное использование электронной почты привело к увеличению использования офисной бумаги на 40%.

http://www.gipp.ru/print.php?id=6852 – просто процитирую: «Как сообщил Игорь Сырцов, в системе ФГУП "Почта России" работают свыше 360 тыс. человек, которые ежегодно обрабатывают и пересылают 1 млрд. 300 млн. писем и доставляют более 3 млрд. печатных изданий и свыше 13 млрд. посылок.». Информация на 2005 год. UPD: http://www.russianpost.ru/company/ru/home - «ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 48 млн посылок и более 190 млн денежных переводов».

Думаю, это довольно неплохие иллюстрации простого, в общем-то, факта: бумажная распечатка – вообще-то неестественное состояние документа, который изначально рождается в Word'е или Writer’е.

PS. За ряд ссылок спасибо Бушмелеву Сергею.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь