Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Меняем ECM на DMS: оно того стоит?

Время чтения: 2 минуты
1
Меняем ECM на DMS: оно того стоит?

Наметился новый тренд: системы управления документами (Document Management Systems, DMS) заменяют полнофункциональные ECM-системы (ECM suits).

Как показало исследование, ежегодно проводимое The Real Story Group,  за последние 12 месяцев наметился тренд: системы управления документами (Document Management Systems, DMS) заменяют полнофункциональные ECM-системы (ECM suits). Таким образом, все меньше общего остается у DMS- и ECM-вендоров. По крайней мере, так гласит подготовленный The Real Story Group отчет "Enterprise Content Management (ECM) and Document Management Marketplace".

Так же пристальный взгляд исследователей высветил такие тренды:

  • Консолидация в верхнем сегменте рынка
  • Вендоры, фокусирующиеся на управлении документами, процветают.
  • Нетрадиционные предложения (open source / cloud) все больше теснят традиционных вендоров, причем как на рынке DMS, так и ECM.
  • SharePoint 2010 остается сильным игроком и соперником, но, в большинстве случаев, не является заменяющим решением (but typically not a replacement system).

Интересно, что лежит в основе этих тенденций? Катализированное кризисом желание жить по средствам? Осторожная бюджетная политика? В смысле, закрываем сначала видимые потребности (управление документами), а управление веб-контентом, цифровыми активами, бизнес-процессами оставим на более сытное время? Или начинают сбываться новогодние прогнозы экспертов?

P.S. Спасибо Максиму Галимову за интересную ссылочку!

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Есть, однако, мнение (с которым я согласна), что DMS и ECM - это просто разные "бирочки" одного и того же. Многие нынешние ECM-системы ещё вчера, имея примерно тот же функционал, назывались DMS :)

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь