Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Офис уходит в небо

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Офис уходит в небо

Свои "пять копеек" в общее увлечение облаками бросила корпорация Microsoft - ее "облачный" офис позволяет работать с приложениями и документами из любого места и с любого устройства, имеющего выход в Интернет.

Буквально на днях из недр корпорации Microsoft пришла весть о том, что бета-тестирование «облачного» сервиса Office 365, в котором  приняли участие более 100 тыс. заказчиков, успешно завершено. Доступ к этому пакету программ уже предоставляется на коммерческой основе. В пакет облачного офиса входят приложения для совместной работы и объединённых коммуникаций — Office, SharePoint, Exchange и Lync. В нагрузку пользователи получат электронную и голосовую почту, внутренние социальные сети, программы для обмена мгновенными сообщениями, веб-порталы, голосовые и видеоконференции и пр.

Новый Office, сообщает Компьюлента,  позволяет работать с приложениями и документами из любого места и с любого устройства, имеющего выход в Интернет. В Microsoft отмечают, что работа Office 365 поддерживается мощными центрами обработки данных, обеспечивающими географическую избыточность. Договор об обслуживании гарантирует бесперебойную работу 99,9% времени для всех сервисных планов Office 365. Предусмотрены средства защиты от вирусов и спама. Стоимость месячной подписки на доступ к «облачному» офисному сервису — от $2 до $27 на одного пользователя.

На сегодняшний день Office 365 будет прямо конкурировать онлайновым пакетом программ Google Apps, так же объединяющему приложения для работы с документами, электронной почтой, календарём и пр. У обоих решений есть и прекрасные мобильные платформы - Android у Google и Windows Phone 7, который Microsoft планирует запустить в России осенью. Осталось дождаться, когда Apple своим iCloud и iOS-устройствами начнет активную экспансию в сегмент офисных приложений. Вот тогда развернется действительно интересная конкуренция. Как вы считаете?

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь