Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Государство и электронный документооборот

C2G-кейс. Обычной почтой по почтовому адресу

  0 комментариев Добавить в закладки

Электронный документ по почтовому адресу- Вы пользуетесь электронной почтой?
- А как же! Ежедневно возим дискеты к поезду.
(Из баек недавних времен)

Столкнулся с 1-м интересным парадоксом. Совет по развитию информационного общества при Президенте РФ  есть. А вот полной информации о деятельности Совета по развитию информационного общества нет. Видно и впрямь надо развивать Улыбка.

Формально отсутствие информации в наше время - не беда, так как в соответствии с 8-ФЗ информацию о деятельности совета и президиума Совета можно и запросить. Но есть 2 заковыки.

Во-первых, надо знать, что просить. Например, если известно, что, скажем, 16 февраля 2010 года было заседание президиума Совета по развитию информационного общества, можно смело попросить и информацию о этом заседании. Но ведь об этом еще поди узнай.

А вторая заковыка в том, что в форме обращения четко прописано: «Ответ на обращение направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному в анкете».

Правда адрес электронной почты указать необходимо, потому что «Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в анкете».

Вот уже которую неделю посматриваю в электронный ящик в поисках уведомления и в почтовый - в поисках запрошенной информации. А ведь в 8-ФЗ было написано: «в том числе и в виде электронного документа». Может Совет при Президенте РФ и тем паче президиум этого Совета не относятся к органам государственной власти? Или просто мало ли что у нас напишут?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев