Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

Массы и революции

  0 комментариев Добавить в закладки

Карл Кольман. Декабристы. 
Источник -- на страницах Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kolman_decembrists.jpgДекабристы были далеки от народа. Это, как считается, их и подвело. Разночинцы были из народа, но им недоставало организованности и умения вести дела.

Революцию, в конце концов, сделали большевики, вооружившись теорией Маркса, выработав технологии подпольной, политической и агитационной работы и собрав вокруг себя народные массы – конечных потребителей проводимых изменений.

Прошедшая конференция-выставка DOCFLOW, уже пятнадцатая по счету (если не считать ее множественных зеркал в городах России и странах СНГ), показала, насколько близки к заказчикам поставщики систем электронного документооборота и различных решений в этой и смежных областях. Декабристы они, большевики или, скажем, карлы марксы.

Доклады и экспозиции были разными – разной степени полезности, увлекательности и познавательности. Но в первую очередь хотелось бы вспомнить круглый стол, который модерировал Андрей Колесов. Было поднято много вопросов, подготовленных как модератором, так и посетителями конференции, но, в конечном счете, свелась дискуссия к одному: что изменилось в российской отрасли СЭД в новых экономических условиях?

Готовы ли поставщики систем менять свои подходы и дают ли эффект те инновации (аренда, лизинг, SaaS), которые они начинают осваивать? Остаются ли важными прежние проблемы внедрения (мотивация, управление проектами и рисками) и прежние принципы выбора систем (например, ориентация на комплексное внедрение). Можно ли посчитать эффект или это безнадежно для ECM-систем? Каковы перспективы и проблемы Cloud Computing и SaaS в документообороте? В конце концов, важны ли все эти вопросы сегодня, в «годину кризиса»?

Не будем загадывать, но думаем, что эта дискуссия получит свое продолжение на страницах ECM-Journal.ru. Пишите, комментируйте посты, участвуйте в опросах. И, как обычно, ждем ваших пожеланий и предложений интересных тем на .

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев