Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Задачи компаний и их решение

Мир в доСЭДовскую эпоху

  0 комментариев Добавить в закладки

Центр КИС

СЭД предлагают взглянуть по-другому на весь мир информации в компании (контент). Дают каждому возможность оставить свой след в компании. Создают платформу для развития с использованием накопленной информации и знаний. Хотя на первый взгляд - это всего лишь приведение  в порядок служебных документов.

Не менее, а скорее даже более важная задача, которую решают СЭД – аудит бизнес-процессов предприятия. Любой руководитель может быть уверен, что его сотрудники большую часть времени работают, а не доказывают друг  другу в курилке, что лучше - «Пингвины» или «Окна». 

Не заменима СЭД и в такой хрупкой области, как престиж фирмы. Она всегда обеспечит нужные полные версии документов с минимальными затратами. И никогда не повторится ставший уже историей скандал 25 марта 1957 года в Риме при создании Евросоюза. Работа над текстом договора шла вплоть до поздней ночи накануне дня подписания документа, долго и дотошно согласовывались детали договора. Когда же утром пришли чиновники, чтобы набело переписать договор и размножить его для подписания, согласованного текста не оказалось – уборщицы, посчитав исчерканные листы соглашения ненужным мусором, выбросили их на римскую свалку. Восстановить текст не успели. Для подписания участникам были предоставлены пачки чистой бумаги, закрытые сверху красивым титульным листом, на котором они и расписывались. Хорошо, что с появлением Систем Электронного Документооборота эту историю можно воспринимать только как исторический анекдот.

А были ли у вас в компании в доСЭДовской истории подобные примеры с  важными бумажными или локальными электронными документами?

 

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев