Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Внедрение электронного документооборота

Помощник машиниста

  5 комментариев Добавить в закладки

Поезд Virgin Trains. Картинка взята с http://www.wejetset.com/photos/0000/4383/thu27martb_main.jpgКорпоративному e-learning'у - цифровые учебники! Железнодорожный оператор - компания Virgin Trains в целях повышения уровня обслуживания пассажиров и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду планирует оснастить машинистов поездов "цифровыми помощниками" (Personal Digital Assistant, PDA).

В течение следующих трех месяцев более чем 500 машинистов получат новехонькие мобильные устройства от мобильного оператора Vodafone, которые должны заменить бумажные тома инструкций и учебных материалов. Директор по обслуживанию Энди Кросс (Andy Cross) уже посчитал, что сумма экономии за счет отказа от печати бумажных материалов превысит инвестиции в PDA для машинистов. "Главная возможность, которую дает использование PDA - это избавление от огромной кучи бумаг, равно как и необходимости печатать материалы в таком количестве, что означает экономию средств, которые могут быть реинвестированы в бизнес, плюс уменьшение выделяемой углекислоты (carbon footprint)" - заявляет Энди. Кроме того, оснащение машинистов PDA должно положительно сказаться на уровне обслуживания пассажиров, так как на устройства в постоянном режиме будет передаваться информация о закрытии станций и ремонтных работах. "Управление информацией,  важной для машинистов, работающих с 4 часов утра и до полуночи, семь дней в неделю, может быть непростой задачей, если использовать для этого "бумажную" систему"- уверен Энди Кросс. Трудно не согласиться с Энди, даже если речь идет не обязательно о машинистах поездов. В Соединенном Королевстве специализированными PDA оснащаются и знаменитые британские полицейские.

Очень похожие новости поступают и с другой стороны Атлантики: компания Ford планирует оснастить свои коммерческие автомобили персональными компьютерами с операционной системой от Microsoft, браузером Opera и широкополосным доступом от национального мобильного оператора Sprint Nextel. На месте унылого радиоприемника будет красоваться персональный компьютер с 6.5" экраном, 4 GB оперативной памяти, SD-слотом, USB-портом, беспроводной клавиатурой и мышью. Установленное в компьютер программное обеспечение  LogMeIn Pro позволяет осуществлять доступ к рабочим столам настольных компьютеров и серверов. Опционально доступен мобильный струйный принтер HP Officejet H470wbt.

Интересно, каким еще профессиям поможет (или уже помогает) "гаджетизация"? Под этим я понимаю перенос информационных материалов из бумажных талмудов в компактные устройства, рассылка оперативной информации, мобильный доступ к ресурсам корпоративной сети?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (5)
Артем Старыгин 08 апреля 2009 г. 16:41  

Официантки принимают заказ не на бумажке, а в PDA, он автоматически попадает на кухню, а потом печатается чек

Андрей Подкин 08 апреля 2009 г. 16:58  

Официантки принимают заказ не на бумажке, а в PDA

А зачем? Гораздо удобнее сделать заказ при помощи Microsoft Surface.







компания Ford планирует оснастить свои коммерческие автомобили персональными компьютерами с операционной системой от Microsoft

Я надеюсь, эта ОС будет полностью изолирована от системы управления автомобилем?




беспроводной клавиатурой и мышью

Э... скажите, а каким образом в автомобиле пользоваться беспроводной клавиатурой с мышью?




Евгений Кочуров 08 апреля 2009 г. 17:06  
Microsoft Surface для заказа - это, конечно, круто. А вот, если на такой столик пролить суп, он сможет выдать химический состав? Или контролировать убывающую массу графина, умножая ее на % крепости и деля на массу тела посетителя? :)
Сергей Бушмелев 08 апреля 2009 г. 17:18  
Я надеюсь, эта ОС будет полностью изолирована от системы управления автомобилем?
Андрей, речь не идет о бортовом компьютере, упомянутая система предназначена для помощи в решении "прикладных" задач. На ум приходит логистика, выписка документов при торговле "с колес". Лет пять назад общался с представителем компании Меркурий - крупнейшего дистрибьютора американской табачной компании Philip Morris. Они оснастили автомобили Ford сейфами, портативными принтерами, кассовыми аппаратами, а водителей - "хэндхелдами". По окончании рабочего дня информация из устройства попадала в корпоративную систему.
Э... скажите, а каким образом в автомобиле пользоваться беспроводной клавиатурой с мышью?
Очень просто: клавиатура кладется на колени а для мыши нужна просто ровная поверхность. Не факт, что только водитель будет работать с системой ;)
А зачем? Гораздо удобнее сделать заказ при помощи Microsoft Surface.

Я в ресторане все же с большим бы удовольствием посидел за традиционным столом, накрытым традиционной скатертью. Может, я старомоден? ;)
Артем Старыгин 13 апреля 2009 г. 12:55  
А зачем?

я не знаю зачем, просто знаю, что так делают в некоторых заведениях
Сейчас обсуждают
Больше комментариев