Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Открытие нового города

Архив
Время чтения: 1 минута
2
Открытие нового города

1 сентября 2007 года откроется новый город - Москва.

1 сентября 2007 года, в 19-00 состоится торжественное открытие нового города - Москвы. Гуляния на Красной площади, феерическое шоу с участием звезд, москвичи и гости столицы в красных одеждах – праздник обещает стать генеральной репетицией 860-летия столицы.

Вам кажется, что произошла ошибка – разве только-только открывшийся город может праздновать 860-летие? И вообще открываются ли сегодня новые города? И как это - открытие Москвы?

В действительности, никакой ошибки нет. Откроется та самая Москва, только виртуальная.

Создание электронных клонов городов – не просто современная ИТ-прихоть. Как отмечает CNews, «все участники проекта уверены, что международный культурный обмен в виртуальном мире может изменить реальную жизнь».

Отметим также, что Москва не станет пионером в Интернете. Ряд российских городов уже активно существует в виртуальном пространстве. Яркий пример тому – проект Новосибирска. Несмотря на отсутствие красивой трехмерной картинки-копии самого города, здесь идет настоящая жизнь: люди знакомятся, обмениваются музыкой, заказывают еду и вечерние фильмы на спутниковых каналах.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 2

Виктор Золотов 31 августа 2007

В принципе неплохой бизнес-проект. Жаль только что виртуальный город будет соседствовать с  мало автоматизированным и бюрократическим реальным…

Андрей Подкин 3 сентября 2007
Реальная Москва тоже может похвастаться некоторыми новомодными фишками в стиле японских городов, например, оплатой метро через мобильный телефон.
Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь