Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Задачи компаний и их решение

Не без бумаги

  0 комментариев Добавить в закладки

На фоне всеобщего стремления к безбумажному документообороту наблюдаются и обратные тенденции, связанные с облегчением вывода на печать контента, изначально заточенного на представление в электронной форме.

Например, HP предлагает технологию Print 2.0 для подготовки и быстрой печати веб-страниц. Чтобы пользователь был более удовлетворен результатом печати обычно плохо предназначенных для этого веб-страниц, сайт, снабженный Print 2.0-расширениями, предоставляет различные шаблоны и мастера для печати. Об этом можно подробнее почитать в блоге «Неофициальный HP» или на iXBT.

 

Другой пример – печать с мобильных устройств. Технология ActivePrint x5, предлагаемая компанией Pocket Watch, позволяет отправлять на печать документы с карманных компьютеров, смартфонов и телефонов, включая iPhone. Документы отправляются при помощи e-mail или даже SMS/MMS, после чего доставляются на локальный компьютер пользователя с предустановленным специальным клиентским ПО, где успешно распечатываются. Стоит это удовольствие чуть меньше пяти долларов в месяц.

Не считая расходов на бумагу.

 

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев