Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

От теории к практие управления проектами. Отзыв о конференции

  2 комментариев Добавить в закладки

Вот и у меня появился повод коснуться темы пограничных задач для управления документами, на этот раз с точки зрения управление проектами. Поводом было посещение конференции «От теории к практике управления проектами».

Вот цитата одного из докладов: «Какие образы возникают при произнесении словосочетания — «Система управления проектами»? PMBoK. Календарно-сетевые графики. Месячное планирование. Инвестиционная программа. Регламенты, описание процессов и другие организационно-методические документы. А как они влияют на результаты проекта, его стоимость и сроки? Как сделать чтобы «инструменты» помогли достичь результата, а не были сами по себе?».

Это серьезные вопросы для бизнес-специалистов, которым ИТ-компании могут дать инструменты, и как раз вопросы между инструментами и методологиями рассматривались на конференции.

Спасибо организаторам - они позволили окунуться в этот мир с головой. Конференция была интересная, программа - насыщенная. Не знаю, как успели участники на все интересные доклады, ведь сетка была из трех секций: методологической, практической, интеграционной (ИТ-решения для проектно-ориентированных предприятий). Докладчики рассказывали о своем опыте и практике. Думаю, всем было интересно узнать об опыте  МЕЧЕЛ, ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», ГК «Росатом», ОАО «ГАЗПРОМ».

Интереса добавляло необычная для меня форма мероприятия - деловая игра «Большая стройка-3». Замечательно, что есть такие серьезные и полезные игры (еще бы государственные наши руководители учились городские проекты строить оптимально не на живых людях, а сначала на подобных компьютерных моделях).

Пресс-конференцию мероприятия открыла Елена Колосова, исполнительный директор ПМСОФТ, она говорила об успехах применения методов и средств управления проектами в России, об актуальности и важности задач управления стоимостью на современном этапе развития экономики.

Из докладов отмечу выступление Джеффа Робертса, ведущего консультанта направления Oracle Primavera по региону EMEA, который рассказал о новых возможностях продукта. Он уже не первый раз выступает с докладами в России, выступление было интересным.

И еще раз хочется выделить Колосову Елену, именно ее цитату я проводила выше. Своим докладом «Качество управления проектами в ваших руках» она не только воодушевила аудиторию повышать уровень зрелости их организаций, но и продемонстрировала необходимость методологического построения проектной деятельности перед автоматизацией.

Надеюсь, что эта мысль для других участников конференции, так же как и для меня, сохранилась как один из ключиков к управлению проектами.

Похожие записи
Комментарии (2)
Станислав Ким 25 июня 2010 г. 20:32  
Попытка накренить девелопера на соответствие его деятельности стандарту PMBOK обычно заканчивается его самоувольнением :) Не хотят творческие личности работать по расписанию!
Елена Питомцева 28 июня 2010 г. 14:26  

Видимо сталевары, энергетики, атомщики и газовики проще поддаются управлению. :)

Сейчас обсуждают
Больше комментариев