Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Информационная голодовка

Время чтения: 2 минуты
0
Информационная голодовка

Как вы считаете, нужно ли добиваться того, чтобы руководитель стремился работать в ECM-системе? Как можно добиться снижения количества непродуктивных "трансфертов" информации?

Нас часто убеждают, что информационный голод – вещь опасная. Особенно в момент, когда нужно принимать пресловутые управленческие решения: дескать, слабая информированность не позволяет своевременно реагировать, правильно направлять, грамотно распоряжаться.

ECM-система, аккумулируя управленческую информацию и услужливо доставляя ее руководителям разных рангов, очень часто становится для них головной болью. Во многом потому, что качество информации, передаваемой подчиненными своим руководителям, обратно пропорционально легкости доставки.

Поэтому известно немало случаев сознательной информационной голодовки руководителей (обычно высшего ранга). Они стоически отказываются от работы с почтой и ECM-системой в пользу работы по старинке: с бумагой или в формате «вызова на ковер». (В этом смысле можно отметить, что зрелость ECM достигла зрелости ERP.)

Как вы считаете, нужно ли добиваться того, чтобы руководитель стремился работать в ECM-системе? Как можно добиться снижения количества непродуктивных «трансфертов» информации?

Отвечайте на наш опрос, высказывайте свое мнение на страницах нашего журнала в блогах, комментариях, присылайте свои статьи на editor@ECM-Journal.ru.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь