Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Эксперты

Екатерина Михеева
Цифровизация предприятий – режим ожидания характерен не только для России
Затраты 55% промышленных предприятий России на цифровизацию и развитие ИТ-инфраструктуры не превышают 1% от их бюджета. Только у 6% предприятий затраты составляют более 5% бюджета.
Иван Агапов
Роуминг операторов ЭДО: вчера, сегодня, завтра
Скептицизм по поводу роуминга, который наблюдался еще пару лет назад, сегодня заметно убавился.
Алиса Муратова
Ритейл и e-commerce без бумаги. Переводим операции по учету товаров в электронный вид
Кейсы как повысть контроль за передачей материальной ответственности при внутреннем перемещении товара и исключить возможные кражи. Также вы узнаете, за счет чего интернет-магазин снизил издержки при приемке и перемещении товара.
Елена Истомина
Хочу электронный архив. А какой?
Когда заказчик обозначает задачу «организации электронного архива документов» (или просто «электронный архив»), то нужно уточнить, что именно ему требуется.
Андрей Ардашев
Как сохранить лояльность сотрудников при усилении мер безопасности
10 мая в прессу попал внутренний документ IBM. После этого случая работникам запретили использовать такие переносные устройства, как USB или флеш-память, для хранения данных.
Павел Овчинников
Что нужно знать про обмен электронными документами
Просто и доходчиво о том, почему работать с электронными документами это кайф.
Артем Пермяков
Долговременный электронный архив. 1000 и 1 вопрос
Компаниям нужно комплексное решение – информационная система, которая обеспечит управление бумажным архивом и юридически значимое хранение электронных документов с соблюдением процедур архивного делопроизводства. Но на пути встает множество вопросов...
Александр Валеев
Будет ли документ, подписанный только с одной стороны электронной подписью, принят налоговой инспекцией?
Вопрос читателя: Поставщик услуг связи требует забирать из личного кабинета акты, подписанные с их стороны квалифицированной электронной подписью. Но мы же не можем подписать электронный документ со своей стороны живой подписью и печатью?
Ульяна Коровкина
От бумаги к ЭДО: подписание проще, чем вы думали
Сложные процессы подписания можно преобразовать до пары кликов. Разберем кейсы по продаже/приемке товара, перемещении товарно-материальных ценностей и др.
Карина Кассис
Появится ли в России юридически значимая электронная почта?
Российские чиновники вернулись к вопросу о государственной электронной почте. В ходе стартап-тура «Открытые инновации» вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство работает над приданием email юридического статуса.
Василий Бабинцев
Импортозамещение ИКТ. Обзор итогов 2017 года
На вопросы в рамках обзора TAdviser «Импортозамещение ИКТ» ответил Василий Бабинцев, директор по маркетингу DIRECTUM.
Алексей Корепанов
Как внедрить изменения в систему электронного документооборота и ничего не потерять?
Представлен опыт крупной компании по управлению изменениями. Выработана целая стратегия, которая позволила увеличить количество изменений, вносимых в СЭД, в 3 раза.
Алексей Микрюков
Обеспечение юридической значимости электронных документов в архиве при долгосрочном хранении
Цель статьи - связать общие требования стандартов и способы их реализации со своими реальными задачами; ответить на крамольный вопрос "Должен ли вообще архив обеспечивать юридическую значимость?"
Анастасия Щепина
Как выгружать электронные документы из сервиса и представлять их в суд
Допустим, вашей компании предстоит участвовать в судебном процессе. Помимо традиционных доказательств на бумаге, у вас есть электронные документы. О том, из какой системы и в каком формате выгрузить их для представления в суд, я расскажу в этой статье.
Тимур Меджитов
Тимур Меджитов, DIRECTUM: Крайне важно, чтобы законодательство поспевало за прогрессивными технологиями
Заместитель директора по работе с органами власти компании DIRECTUM Тимур Меджитов в интервью TAdviser указал на плюсы и минусы программы «Цифровая экономика», рассказал о дефиците ИТ-кадров в России, о проблемах регионов при реализации ИТ-проектов.
Анастасия Ксеневич
Кейс. «Хочу, чтобы календарь был прямо в ECM-системе»
Действительно, если задачи приходят в ECM-систему, то в ней же логично видеть их виде календаря. Другой вопрос – что они на самом деле ожидают от календаря, и как это связано с ECM.
Елена Грозова
Интернет-приемная + СЭД. Совместная работа
Государственные органы уже давно используют и системы электронного документооборота, и интернет-приемные, но в силу разных причин не у всех СЭД и интернет-приемная работают в единой связке. Рассмотрим, как в этом случае осуществляется работа с
Дарья Коробейникова
Социальное взаимодействие в ECM-системах
При прочтении перевода "5 трендов в сфере социального взаимодействия в 2016 году" возникло ощущение, что в нем не хватает некоторых акцентов, которые бы привязали все сказанное к конкретным задачам не западных, а российских компаний.
Антон Суханов
Как с помощью СЭД/ECM-системы организовать электронный документооборот с удаленными подразделениями, филиалами?
Мы попросили экспертов дать рекомендации. Ответ Антона Суханова, руководителя проектов внедрения DIRECTUM читайте ниже, ответ Анастасии Смолиной, руководителя проектов консалтинговой компании ФИНЭКС – следующим материалом.
Елена Иванова
Лайфхак или советы по закупкам на 2016 год
В новом году электронные конкурсы станут обязанностью, конкурентов прибавиться, но мы дадим вам несколько советов и пожелаем счастливого тендерного года!
Все авторы