Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Эксперты

Александр Валеев
Консультация. Режим секретности для электронных документов
Вопрос читателя: Как нанести гриф ограничения доступа к документу с коммерческой тайной, если такой документ отсутствует на физических носителях? Например, секретная информация представляет из себя электронное письмо, проект договора в электронной форме..
Артем Пермяков
Организация системы электронного архива: старая задача в новых условиях
Казалось за прошедшие 20 лет все, заинтересованные в построении электронного архива корпоративного контента, давно сделали это. Но большинство российских вендоров СЭД продолжают отмечать эту бизнес-задачу как тренд рынка 2018 года. В чем причина?
Алиса Муратова
Электронная транспортная накладная против проблем в грузоперевозках
В статье я привела 5 пунктов, когда переход на электронные транспортные накладные улучшает ситуацию.
Елена Истомина
Межкорпоративный документооборот: с чего начать?
В «зону поражения» межкорпоративного документооборота попадают все документы, которые организация может отправить своим контрагентам или получить от них: договоры, допсоглашения, официальные письма, таможенные декларации и пр.
Иван Агапов
Электронная транспортная накладная. Ответы на вопросы.
Состоялся онлайн-семинар Synerdocs «Электронная транспортная накладная: из Владивостока в Москву за 5 минут». Наши эксперты рассмотрели вопросы, которые задавали в прямом эфире, и дали развернутые ответы.
Андрей Ардашев
Время задуматься о безопасности данных и конфиденциальности клиентов
Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, есть вероятность, что вы будете обрабатывать и хранить данные отдельных лиц. Вы можете называть их потребителями, клиентами, пациентами, пользователями службы или членами сообщества, но...
Екатерина Михеева
Цифровизация предприятий – режим ожидания характерен не только для России
Затраты 55% промышленных предприятий России на цифровизацию и развитие ИТ-инфраструктуры не превышают 1% от их бюджета. Только у 6% предприятий затраты составляют более 5% бюджета.
Павел Овчинников
Что нужно знать про обмен электронными документами
Просто и доходчиво о том, почему работать с электронными документами это кайф.
Ульяна Коровкина
От бумаги к ЭДО: подписание проще, чем вы думали
Сложные процессы подписания можно преобразовать до пары кликов. Разберем кейсы по продаже/приемке товара, перемещении товарно-материальных ценностей и др.
Карина Кассис
Появится ли в России юридически значимая электронная почта?
Российские чиновники вернулись к вопросу о государственной электронной почте. В ходе стартап-тура «Открытые инновации» вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство работает над приданием email юридического статуса.
Василий Бабинцев
Импортозамещение ИКТ. Обзор итогов 2017 года
На вопросы в рамках обзора TAdviser «Импортозамещение ИКТ» ответил Василий Бабинцев, директор по маркетингу DIRECTUM.
Алексей Корепанов
Как внедрить изменения в систему электронного документооборота и ничего не потерять?
Представлен опыт крупной компании по управлению изменениями. Выработана целая стратегия, которая позволила увеличить количество изменений, вносимых в СЭД, в 3 раза.
Алексей Микрюков
Обеспечение юридической значимости электронных документов в архиве при долгосрочном хранении
Цель статьи - связать общие требования стандартов и способы их реализации со своими реальными задачами; ответить на крамольный вопрос "Должен ли вообще архив обеспечивать юридическую значимость?"
Анастасия Щепина
Как выгружать электронные документы из сервиса и представлять их в суд
Допустим, вашей компании предстоит участвовать в судебном процессе. Помимо традиционных доказательств на бумаге, у вас есть электронные документы. О том, из какой системы и в каком формате выгрузить их для представления в суд, я расскажу в этой статье.
Тимур Меджитов
Тимур Меджитов, DIRECTUM: Крайне важно, чтобы законодательство поспевало за прогрессивными технологиями
Заместитель директора по работе с органами власти компании DIRECTUM Тимур Меджитов в интервью TAdviser указал на плюсы и минусы программы «Цифровая экономика», рассказал о дефиците ИТ-кадров в России, о проблемах регионов при реализации ИТ-проектов.
Анастасия Ксеневич
Кейс. «Хочу, чтобы календарь был прямо в ECM-системе»
Действительно, если задачи приходят в ECM-систему, то в ней же логично видеть их виде календаря. Другой вопрос – что они на самом деле ожидают от календаря, и как это связано с ECM.
Елена Грозова
Интернет-приемная + СЭД. Совместная работа
Государственные органы уже давно используют и системы электронного документооборота, и интернет-приемные, но в силу разных причин не у всех СЭД и интернет-приемная работают в единой связке. Рассмотрим, как в этом случае осуществляется работа с
Дарья Коробейникова
Социальное взаимодействие в ECM-системах
При прочтении перевода "5 трендов в сфере социального взаимодействия в 2016 году" возникло ощущение, что в нем не хватает некоторых акцентов, которые бы привязали все сказанное к конкретным задачам не западных, а российских компаний.
Антон Суханов
Как с помощью СЭД/ECM-системы организовать электронный документооборот с удаленными подразделениями, филиалами?
Мы попросили экспертов дать рекомендации. Ответ Антона Суханова, руководителя проектов внедрения DIRECTUM читайте ниже, ответ Анастасии Смолиной, руководителя проектов консалтинговой компании ФИНЭКС – следующим материалом.
Елена Иванова
Лайфхак или советы по закупкам на 2016 год
В новом году электронные конкурсы станут обязанностью, конкурентов прибавиться, но мы дадим вам несколько советов и пожелаем счастливого тендерного года!
Все авторы