Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Эксперты

Андрей Ардашев
Межкорпоративый документооборот под линзой OWASP
Одним из тормозящих факторов распространению внешнего документооборота становятся опасения по безопасности. При этом на самом деле технологии оценки безопасности и защиты в этом направлении известны. Одна из методологий - OWASP.
Карина Кассис
ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд
Судебная система насквозь пропитана консерватизмом. Но на самом деле все трудности можно разделить на две группы: 1. «Лирические». 2.Трудности, которые легко превратить в решения.
Василий Бабинцев
Василий Бабинцев: В России еще более 6 млн рабочих мест можно автоматизировать с помощью ECM
Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании Directum, в интервью TAdviser рассказал о важных изменениях, произошедших на рынке СЭД/ECM-систем в 2016 – 2017 годах, инструментах и задачах заказчиков, а также стратегии вендора.
Ульяна Коровкина
Как подать электронные документы в арбитражный суд? Руководство к действию
Даже бумажные документы бывает непросто подать в суд. Что уж говорить об электронных. Но так как ЭДО все больше проникает в бизнес, и вероятность подачи электронных документов в суд также увеличивается. Так что уделите 15-20 минут основным правилам.
Иван Агапов
Что волнует CIO в России?
Более 200 ИТ-директоров, десятки тем и три дня общения – всё это ежегодный российский конгресс «Подмосковные вечера». Что обсуждали CIO на площадке форума? Читайте в материале ECM-Journal.
Анастасия Щепина
Как выгружать электронные документы из сервиса и представлять их в суд
Допустим, вашей компании предстоит участвовать в судебном процессе. Помимо традиционных доказательств на бумаге, у вас есть электронные документы. О том, из какой системы и в каком формате выгрузить их для представления в суд, я расскажу в этой статье.
Тимур Меджитов
Тимур Меджитов, DIRECTUM: Крайне важно, чтобы законодательство поспевало за прогрессивными технологиями
Заместитель директора по работе с органами власти компании DIRECTUM Тимур Меджитов в интервью TAdviser указал на плюсы и минусы программы «Цифровая экономика», рассказал о дефиците ИТ-кадров в России, о проблемах регионов при реализации ИТ-проектов.
Алексей Микрюков
Особенности сквозных процессов и документоборота в холдингах
Часто компании, имеющие холдинговую структуру, требуют от СЭД/ECM: «обеспечить единое информационное пространство», «обеспечить единый полноценный документооборот». Но что скрывается за этим?
Павел Овчинников
Что должно случиться, чтобы все отказались от бумажных документов?
Понятно, что в нашей стране ничего без пинка не происходит, а полный отказ от бумажных документов в текущих условиях невозможен, тем не менее условия для этого вполне могут сложиться.
Алексей Корепанов
Системный мониторинг: сопровождаем СЭД проактивно
Важно на этапе старта проекта определить целевые показатели для нефункциональных требований с учетом потенциального роста задач. Обсудим показатели и инструменты для их мониторинга.
Максим Кайнер
Как Гугл-сайты закрывают ECM-задачи и почему в них нет поиска
Сервис позиционируется как движок для корпоративной wiki, инструмент совместной работы над сайтами-презентациями и примитивная CMS-система. Я решил сделать обзор сервиса, потому что, во-первых, Гугл-сайты залазят на территорию ECM, во-вторых...
Елена Истомина
Межкорпоративный документооборот: ECM или ERP (5 лет спустя)
Как наиболее эффективная схема МКДО выглядит сейчас? ERP или ECM? Что изменилось за пять лет — в материале эксперта.
Александр Валеев
Операторы ЭДО и бухгалтерия на аутсорсинге. Вопросы и ответы.
Вопросы читателей: Какие задачи бухгалтерии может решить оператор ЭДО? Есть ли возможность подключить контрагента к ЭДО, если его бухгалтерия работает на аутсорсе?
Павел Воробьев
Итоги конференции "Без бумаги к 2020 году"
Как были раскрыты основные темы конференции – новые форматы УПД и УКД, применение их в ритейле, формализация непервичных документов, использование электронных документов в качестве доказательства в суде.
Анастасия Ксеневич
Кейс. «Хочу, чтобы календарь был прямо в ECM-системе»
Действительно, если задачи приходят в ECM-систему, то в ней же логично видеть их виде календаря. Другой вопрос – что они на самом деле ожидают от календаря, и как это связано с ECM.
Артем Пермяков
Проекты без проектной документации
Ищем новые пути выгодного внедрения. Возможно ли сэкономить на документации и как правильно это сделать?
Елена Грозова
Интернет-приемная + СЭД. Совместная работа
Государственные органы уже давно используют и системы электронного документооборота, и интернет-приемные, но в силу разных причин не у всех СЭД и интернет-приемная работают в единой связке. Рассмотрим, как в этом случае осуществляется работа с
Дарья Коробейникова
Социальное взаимодействие в ECM-системах
При прочтении перевода "5 трендов в сфере социального взаимодействия в 2016 году" возникло ощущение, что в нем не хватает некоторых акцентов, которые бы привязали все сказанное к конкретным задачам не западных, а российских компаний.
Антон Суханов
Как с помощью СЭД/ECM-системы организовать электронный документооборот с удаленными подразделениями, филиалами?
Мы попросили экспертов дать рекомендации. Ответ Антона Суханова, руководителя проектов внедрения DIRECTUM читайте ниже, ответ Анастасии Смолиной, руководителя проектов консалтинговой компании ФИНЭКС – следующим материалом.
Елена Иванова
Лайфхак или советы по закупкам на 2016 год
В новом году электронные конкурсы станут обязанностью, конкурентов прибавиться, но мы дадим вам несколько советов и пожелаем счастливого тендерного года!
Все авторы