Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Эксперты

Ульяна Коровкина
От бумаги к ЭДО: подписание проще, чем вы думали
Сложные процессы подписания можно преобразовать до пары кликов. Разберем кейсы по продаже/приемке товара, перемещении товарно-материальных ценностей и др.
Карина Кассис
Появится ли в России юридически значимая электронная почта?
Российские чиновники вернулись к вопросу о государственной электронной почте. В ходе стартап-тура «Открытые инновации» вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство работает над приданием email юридического статуса.
Василий Бабинцев
Импортозамещение ИКТ. Обзор итогов 2017 года
На вопросы в рамках обзора TAdviser «Импортозамещение ИКТ» ответил Василий Бабинцев, директор по маркетингу DIRECTUM.
Алиса Муратова
Акт приема-передачи материальных ценностей на хранение серии МХ. Образец работы в электронном виде для ритейлеров
О возможности обмена некоторыми специфичными видами документов в электронном виде, в частности актами серии МХ, представителям ритейла известно не так много. Разберёмся с вопросом по порядку.
Алексей Корепанов
Как внедрить изменения в систему электронного документооборота и ничего не потерять?
Представлен опыт крупной компании по управлению изменениями. Выработана целая стратегия, которая позволила увеличить количество изменений, вносимых в СЭД, в 3 раза.
Артем Пермяков
Интеллектуальные инструменты ECM. Какую выгоду получат компании уже сегодня?
При внедрении многие сталкиваются с саботажем. Часто причина тому – рутинность действий, которые тербуются для систематизации электронных документов. Чтобы создать или зарегистрировать объект в системе, нужно заполнить реквизиты карточки и т.д.
Александр Валеев
Выбрать президента, сидя на диване. Это реально?
На сайт Synerdocs пришел вопрос: «12 марта на «Госуслугах» открепилась от своего избирательного участка – выбрала новый, отправила электронное заявление в ЦИК России. И после этого задумалась: а почему до сих пор нет электронных выборов?
Иван Агапов
Динамика в ЭДО: рост, да не тот
Объем электронного документооборота между компаниями интенсивно растет. Однако операторов ЭДО показатели не особо радуют. Почему? Давайте разберемся вместе.
Алексей Микрюков
Обеспечение юридической значимости электронных документов в архиве при долгосрочном хранении
Цель статьи - связать общие требования стандартов и способы их реализации со своими реальными задачами; ответить на крамольный вопрос "Должен ли вообще архив обеспечивать юридическую значимость?"
Андрей Ардашев
Межкорпоративый документооборот под линзой OWASP
Одним из тормозящих факторов распространению внешнего документооборота становятся опасения по безопасности. При этом на самом деле технологии оценки безопасности и защиты в этом направлении известны. Одна из методологий - OWASP.
Анастасия Щепина
Как выгружать электронные документы из сервиса и представлять их в суд
Допустим, вашей компании предстоит участвовать в судебном процессе. Помимо традиционных доказательств на бумаге, у вас есть электронные документы. О том, из какой системы и в каком формате выгрузить их для представления в суд, я расскажу в этой статье.
Тимур Меджитов
Тимур Меджитов, DIRECTUM: Крайне важно, чтобы законодательство поспевало за прогрессивными технологиями
Заместитель директора по работе с органами власти компании DIRECTUM Тимур Меджитов в интервью TAdviser указал на плюсы и минусы программы «Цифровая экономика», рассказал о дефиците ИТ-кадров в России, о проблемах регионов при реализации ИТ-проектов.
Павел Овчинников
Что должно случиться, чтобы все отказались от бумажных документов?
Понятно, что в нашей стране ничего без пинка не происходит, а полный отказ от бумажных документов в текущих условиях невозможен, тем не менее условия для этого вполне могут сложиться.
Максим Кайнер
Как Гугл-сайты закрывают ECM-задачи и почему в них нет поиска
Сервис позиционируется как движок для корпоративной wiki, инструмент совместной работы над сайтами-презентациями и примитивная CMS-система. Я решил сделать обзор сервиса, потому что, во-первых, Гугл-сайты залазят на территорию ECM, во-вторых...
Елена Истомина
Межкорпоративный документооборот: ECM или ERP (5 лет спустя)
Как наиболее эффективная схема МКДО выглядит сейчас? ERP или ECM? Что изменилось за пять лет — в материале эксперта.
Павел Воробьев
Итоги конференции "Без бумаги к 2020 году"
Как были раскрыты основные темы конференции – новые форматы УПД и УКД, применение их в ритейле, формализация непервичных документов, использование электронных документов в качестве доказательства в суде.
Анастасия Ксеневич
Кейс. «Хочу, чтобы календарь был прямо в ECM-системе»
Действительно, если задачи приходят в ECM-систему, то в ней же логично видеть их виде календаря. Другой вопрос – что они на самом деле ожидают от календаря, и как это связано с ECM.
Елена Грозова
Интернет-приемная + СЭД. Совместная работа
Государственные органы уже давно используют и системы электронного документооборота, и интернет-приемные, но в силу разных причин не у всех СЭД и интернет-приемная работают в единой связке. Рассмотрим, как в этом случае осуществляется работа с
Антон Суханов
Как с помощью СЭД/ECM-системы организовать электронный документооборот с удаленными подразделениями, филиалами?
Мы попросили экспертов дать рекомендации. Ответ Антона Суханова, руководителя проектов внедрения DIRECTUM читайте ниже, ответ Анастасии Смолиной, руководителя проектов консалтинговой компании ФИНЭКС – следующим материалом.
Елена Иванова
Лайфхак или советы по закупкам на 2016 год
В новом году электронные конкурсы станут обязанностью, конкурентов прибавиться, но мы дадим вам несколько советов и пожелаем счастливого тендерного года!
Все авторы